×

2013工商银行考试行测模拟题(常识判断三)

日期:2013-12-23 00:34:00   来源:   点击:
加入收藏 打印文章
106.我国历史上第一个具有宪法性质的文件是(  )。
A. 《中华民国临时约法》 B. 《中华民国约法》
C. 《中国同盟会章程》 D. 《钦定宪法大纲》
107.被后世史家称为“睁眼看世界的第一人”是(  )。
A. 魏源 B. 林则徐 C. 黄兴 D. 严复
108.《洛神赋》的作者是(  )。
A. 陶渊明 B. 孔融 C. 阮籍 D. 曹植
109.中国规模最大的一部类书是(  )。
A. 《永乐大典》 B. 《天工开物》
C. 《四库全书》 D. 《农政全书》
110.汉武帝采纳了(  )“罢默百家,独尊儒术”的建议,使封建政治制度的统治思想基本定型。
A. 郭会卿 B. 公孙弘 C. 董仲舒 D. 司马迁
111. (  )是激光唱机的简称,是当代激光应用技术最为成功的杰作之一。
A. 盒式唱机 B. “CD”唱机
C. VCD D. 镭射唱机
112. 人向竖直的平面镜走近时,镜中所成的像(  )。
A. 缩小 B. 变大 C. 大小不变 D. 先小后大
113. 暖水瓶用久了,瓶胆里会出现水垢,这时可以用(  )。
A. 盐酸 B. 硫酸 C. 氢氧化钠 D. 醋酸
114. 向日葵为什么总是向着太阳?因为(  )。
A. 向着太阳有利于加强光合作用
B.  向日葵的茎部含有一种奇妙的喜光的植物生长素
C.  向日葵的茎部太柔软
D.  向日葵的茎部含有一种奇妙的怕光的植物生长素
115. 下大雨的时候,闪电一过,接着就要打雷,这种现象的解释是(  )。
A. 雷声是在闪电后产生的
B. 雷声是闪电的附属物
C. 闪电和雷同时产生,但闪电比雷声传播速度快
D. 打雷自然而然跟着闪电



106. D  107. B  108. D  109. A
110.C  111.B  112.C  113.D  114.D  115.C
[责任编辑:]